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El “Día Nacional del Cacao Venezolano” se celebra por primera vez en el año 2015, esta celebración es resultado de la gestión iniciada por la Fundación Nuestra Tierra, quien vio con preocupación la falta de esta fecha tan importante dentro de las efemérides.
“Por la necesidad de contar con un día especial para celebrar un producto de nuestra biodiversidad fue declarado en el 2011 por el comandante Hugo Chávez como rubro estratégico en nuestro país, nos hemos dado la tarea de levantar la voz en nombre de todos los Cacaocultores que de generación en generación cosechan tan importante fruto” señalo Leudys González presidenta de la fundación.
“Por otro lado es importante mencionar que la Fundación Nuestra Tierra reconoce y enaltece la labor que por décadas realizaron en nuestra tierra nuestros ancestros, el trabajo ahora es seguir promocionando nuestro Cacao en el mundo y de esta manera elevaremos la producción. Asegurando un excelente ingreso para nuestros Cacaocultores ya es una fuente de bienestar social en el campo, lo que traerá como consecuencia ingresos importantes para el país”, indicó González.
Leudys González destaca que no sólo es celebrar una fecha reconocida a nivel nacional, sino también celebrar por el trabajo conjunto concertado que se viene realizando entre los diferentes actores de la cadena cacaotera y otros hechos de suma importancia como:
Que Somos el país con la mayor diversidad genética de Cacao en el mundo.
  • Somos productores de cacao 100% orgánico.
  • Es el trabajo diario de 20 mil familias Cacaoteras.
  • Se reconoce el trabajo comprometido de las “Mesas Técnicas de Cacao” conformadas en cada región.
  • Se cuenta con una “Red Nacional de Mujeres” que procesan el Cacao transformándolo en chocolate y sus derivados
Las 1.635 barras que conformaron el mosaico fueron elaboradas en Caripito, un sector del estado Monagas, en el sureste de Venezuela, y cuyos agricultores del cacao hacen esfuerzos para promocionar su producción en el extranjero.
Sin duda alguna, los venezolanos deben sentir profundo orgullo por ser en ésta tierra donde se produce el cacao de mejor calidad del mundo, que en cada rincón del planeta, en cada pueblo y grandes metrópolis, dibuja una sonrisa de felicidad a los aficionados del chocolate.
Este producto es un antioxidante y antidepresivo recomendado por los médicos que se posiciona, a diferencia de polémicas drogas, como el más adictivo vicio legal, así lo indica la página web fundaciónnuestratierra.com.ve.
La fundación Nuestra tierra a través de su cuenta oficial en Twitter @fundatierra extiende la invitación para asistir a la expoferia Internacional a desarrollarse en el Poliedro de Caracas del 04 al 07 de octubre con 150 stands de diferentes productores del cacao venezolano. /CC
Fuente prensa VTV

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